Cardoncello Bianco
dfsdf
Descrizione:
Il Cardoncello Bianco (Pleurotus nebrodensis) ha la carne compatta, bianca o leggermente paglierina. Attualmente viene considerato il fungo coltivato di maggior pregio, ma poco conosciuto.
Caratterisitiche del fungo Cardoncello Bianco:
Resistenza alle temperature minime | sotto i 10° C scarsa |
Resistenza ai rialzi termici | fino a 25°C buona |
Colore | bianco |
Pezzatura | medio-grande |
Produttività | media |
Precocità a 18-22° e ad umidità relativa 70-90% circa | circa 30-40 gg. |
Periodo di coltivazione ottimale | primavera inoltrata-fine estate inizio autunno (vedi tabella) |
Resistenza: | fungo con buona resistenza al Trichoderma viride e ai batteri, discreta resistenza al Dactylium dendroides |
Ambiente di Coltivazione: | la coltivazione va fatta in apposite serre fungaie |
Tabella Periodi di miglior crescita:
in grassetto i mesi consigliati | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
da 000 a 300 m sul livello del mare | |||||||||||
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
da 300 a 700 m sul livello del mare | |||||||||||
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
da 700 a 1000 m sul livello del mare | |||||||||||
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |