Cardoncello Bianco


Descrizione:

Il Cardoncello Bianco (Pleurotus nebrodensis) ha la carne compatta, bianca o leggermente paglierina. Attualmente viene considerato il fungo coltivato di maggior pregio, ma poco conosciuto.

Caratterisitiche del fungo Cardoncello Bianco:

Resistenza alle temperature minime sotto i 10° C scarsa
Resistenza ai rialzi termici fino a 25°C buona
Colore bianco
Pezzatura medio-grande
Produttività media
Precocità a 18-22° e ad umidità relativa 70-90% circa circa 30-40 gg.
Periodo di coltivazione ottimale primavera inoltrata-fine estate inizio autunno (vedi tabella)
Resistenza: fungo con buona resistenza al Trichoderma viride e ai batteri, discreta resistenza al Dactylium dendroides
Ambiente di Coltivazione: la coltivazione va fatta in apposite serre fungaie
 

Tabella Periodi di miglior crescita:

in grassetto i mesi consigliati
da 000 a 300 m sul livello del mare
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
da 300 a 700 m sul livello del mare
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
da 700 a 1000 m sul livello del mare
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic