Descrizione:
Il Cardoncello ceppo 142D è un fungo molto consistente. Cappello da piano a concavo, margini ispessiti leggermente ondulati. Gambo robusto di forma ovoidale. Produttività elevata. Buona resistenza alle comuni patologie del Cardoncello. Ottima conservabilità dopo la raccolta. Apprezzato per le conserve e per la buona resa dopo la cottura.
Caratterisitiche del fungo Cardoncello ceppo 142D:
Resistenza alle temperature minime |
media |
Resistenza ai rialzi termici |
buona |
Colore |
nocciola-scuro |
Pezzatura |
media |
Produttività |
elevata |
Precocità a 18-22° e ad umidità relativa 70-90% circa |
circa 15-20 gg. |
Periodo di coltivazione ottimale |
inizio autunno-fine inverno (vedi tabella) |
Resistenza: |
buona resistenza al Trichoderma, Batteriosi e Dactilium, media resistenza ai rialzi termici |
Ambiente di Coltivazione: |
la coltivazione va fatta in apposite serre fungaie |
Tabella Periodi di miglior crescita:
da 000 a 300 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
da 300 a 700 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
da 700 a 1000 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
in grassetto i mesi consigliati |