Descrizione:
Il fungo Cardoncello ceppo 146 si presenta molto vigoroso, gambo robusto con cappello di diametro di 8-15 cm con colorazione molto scura. la varietà è molto apprezzata per la consistenza ed il gusto delicato. Produttività e precocità elevata.
Caratterisitiche del fungo Cardoncello ceppo 146:
Resistenza alle temperature minime |
buona |
Resistenza ai rialzi termici |
elevata |
Colore |
scuro |
Pezzatura |
medio-grande |
Produttività |
elevata |
Precocità a 18-22° e ad umidità relativa 70-90% circa |
ottima |
Periodo di coltivazione ottimale |
inizio autunno-primavera-inoltrata (vedi tabella) |
Resistenza: |
buona resistenza alla Batteriosi, al dactylium e al trichoderma |
Ambiente di Coltivazione: |
la coltivazione va fatta in apposite serre fungaie |
Tabella Periodi di miglior crescita:
da 000 a 300 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
da 300 a 700 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
da 700 a 1000 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
in grassetto i mesi consigliati |