Cardoncello Ceppo D+
dfsdf
Descrizione:
Il Cardoncello ceppo D+ è caratterizzato da aspetto morfologico con gambo piccolo e cappello piatto, la varietà di questo fungo è molto apprezzata dai coltivatori per la capacità di superare senza danni evidenti, condizioni climatiche difficili. Produce molto lentamente se interrato ad inizio autunno, rimane in produzione tutta la stagione.
Caratterisitiche del fungo Cardoncello ceppo D+
Resistenza alle temperature minime | buona |
Resistenza ai rialzi termici | ottima |
Colore | nocciola chiaro |
Pezzatura | media |
Produttività | elevata |
Precocità a 18-22° e ad umidità relativa 70-90% circa | circa 20-30 gg. |
Periodo di coltivazione ottimale | inizio autunno-tarda primavera (vedi tabella) |
Resistenza: | elevata resistenza al Trichoderma, Dactilium e Batteriosi e ai rialzi termici |
Ambiente di Coltivazione: | la coltivazione va fatta in apposite serre fungaie |
Tabella Periodi di miglior crescita:
da 000 a 300 m sul livello del mare | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
da 300 a 700 m sul livello del mare | |||||||||||
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
da 700 a 1000 m sul livello del mare | |||||||||||
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
in grassetto i mesi consigliati |