Descrizione:
Il Fungo Cornucopia cresce con un cappello di 5-12 cm, prima convesso poi depresso e imbutiforme. Il fungo, giallastro ha il gambo sottile, spesso ramificato, più o meno eccentrico, pieno, biancastro, coperto quasi completamente dalle lamelle. Queste ultime, bianche, fitte, sono decorrenti sul gambo dove si anastomizzano a formare un reticolo. La carne: bianca, prima morbida poi piuttosto tenace, ha un odore farinoso e sapore dolciastro.
Caratterisitiche del fungo:
Resistenza alle temperature minime |
buona |
Resistenza ai rialzi termici |
scarsa |
Colore |
dal bianco candido al giallino |
Pezzatura |
medio-grande |
Produttività |
elevata |
Precocità a 18-22° e ad umidità relativa 70-90% circa |
15-20gg. |
Periodo di coltivazione ottimale |
autunno-primavera (vedi tabella) |
Resistenza: |
fungo molto resistente alle malattie ed in particolare al Trichoderma viride, al Dactylium dendoides e ai batteri |
Ambiente di Coltivazione: |
la coltivazione va fatta in apposite serre fungaie |
Periodi di miglior crescita:
da 000 a 300 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
da 300 a 700 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
da 700 a 1000 m sul livello del mare |
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
in grassetto i mesi consigliati |