Fungo Cornucopia


Descrizione:

Il Fungo Cornucopia cresce con un cappello di 5-12 cm, prima convesso poi depresso e imbutiforme. Il fungo, giallastro ha il gambo sottile, spesso ramificato, più o meno eccentrico, pieno, biancastro, coperto quasi completamente dalle lamelle. Queste ultime, bianche, fitte, sono decorrenti sul gambo dove si anastomizzano a formare un reticolo. La carne: bianca, prima morbida poi piuttosto tenace, ha un odore farinoso e sapore dolciastro.

Caratterisitiche del fungo:

Resistenza alle temperature minime buona
Resistenza ai rialzi termici scarsa
Colore dal bianco candido al giallino
Pezzatura medio-grande
Produttività elevata
Precocità a 18-22° e ad umidità relativa 70-90% circa 15-20gg.
Periodo di coltivazione ottimale autunno-primavera (vedi tabella)
Resistenza: fungo molto resistente alle malattie ed in particolare al Trichoderma viride, al Dactylium dendoides e ai batteri
Ambiente di Coltivazione: la coltivazione va fatta in apposite serre fungaie

Periodi di miglior crescita:

da 000 a 300 m sul livello del mare
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
da 300 a 700 m sul livello del mare
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
da 700 a 1000 m sul livello del mare
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
in grassetto i mesi consigliati